Представлена камера Nikon Z6 III : 6K 60p N-RAW, 6K 30p ProRes RAW

17 июня 2024 г.

Новый датчик и передовая обработка данных.

Z6 III — первая камера Nikon, в которой используется частично совмещенная конструкция сенсора, обеспечивающая более быстрое сканирование и считывание данных, чем у ее предшественницы. Такая конструкция также снижает уровень шума и рольставни при работе в верхней части диапазона ISO.

Процессор изображений EXPEED 7.

• Процессор обеспечивает скорость примерно в 10 раз выше, чем у Z6 II. Этот механизм работает в сочетании с частичным расположением датчиков, обеспечивая впечатляюще высокую скорость автофокусировки, скорость серийной съемки.
• Максимальная скорость серийной съемки: 20 кадров в секунду при съемке в формате RAW, до 60 кадров в секунду при съемке в полнокадровом формате JPEG и 120 кадров в секунду при съемке в формате JPEG с использованием кадрирования DX.
• Возможность буферизации более 1000 изображений в серии при использовании электронного затвора, что означает, что последовательность изображений может записываться непрерывно в течение примерно 50 секунд.
• Функция Pre-Release Capture со скоростью до 120 кадров в секунду упрощает съемку решающих моментов, записывая кадры в серии продолжительностью до секунды до фактического спуска затвора.
• Электронный затвор обеспечивает максимальную выдержку 1/16 000 секунды.

Быстрый и интеллектуальный автофокус.

• Фазовый автофокус, с 493 точками для обеспечения быстрой и точной фокусировки, позволяет считывать показания со скоростью до 120 кадров в секунду.
Эта система фокусировки также поддерживает работу в условиях низкой освещенности благодаря режиму Starlight, который позволяет фокусироваться с точностью до -10 EV. Функция автофокусировки с подсветкой использует отдельные пиксели на матрице, что позволяет намеренно переэкспонировать эти области для обеспечения точности фокусировки, не влияя при этом на фактическую экспозицию записанного изображения.

• Используя сложную систему обнаружения объектов, камера может распознавать различные типы объектов: от людей до животных, от самолетов до велосипедов.

Технология сдвига пикселей.

Nikon Z6 III создаёт изображения сверхвысокого разрешения примерно до 96 мегапикселей, используя технологию сдвига пикселей. Слегка перемещая матрицу между снимками пользователи могут объединять изображения в NX Studio после съемки, чтобы создать одно изображение с улучшенным разрешением, текстурой и цветом.

Видео профессионального уровня.

• Используя полное считывание пикселей, можно записывать видео 6K60p при непрерывной съемке, а запись 4K и Full HD также возможна с различной частотой кадров, включая полнокадровую запись 4K со скоростью до 120p и запись Full HD с частотой 240p для замедленной съемки. воспроизведение.

• Поддерживается внутренняя 12-битная запись в формате RAW с разрешением до 6K 60p в формате N-RAW, а также внутренний ProRES RAW HQ. Запись в формате Raw обеспечивает большую тональную и цветовую широту и может улучшить динамический диапазон, удовлетворяя потребности в цветокоррекции и обеспечивая гибкость постобработки.
• N-RAW — это собственный формат записи RAW компании Nikon, который предлагает впечатляюще малые размеры файлов по сравнению с другими форматами RAW, а также возможность создавать прокси-файлы MP4 для более эффективного предварительного просмотра или передачи.
• Запись в формате N-RAW доступна в разрешении до 6K при 60p, а ProRes RAW также доступна в разрешении до 6K и 30p.
• Внутренняя запись поддерживается с 10-битным цветом и дискретизацией 4:2:2 в кодеках ProRes 422 HQ и H.265 с разрешением 5.4K 30p и 5.4K 60p соответственно.

Видоискатель.

Самый яркий электронный видоискатель среди всех камер Nikon. Яркость 4000 нит на 33% ярче, чем у флагманского Z9. Его разрешение в 5 760 000 точек. Электронный видоискатель также работает в сочетании с технологией двойного потока для обеспечения непрерывного просмотра без затемнения при непрерывной съемке, а также имеет функцию высокой частоты кадров, которая увеличивает частоту обновления электронного видоискателя до 120 кадров в секунду.

ЖК-дисплей.

Nikon Z6 III оснащен четырехосным наклонным сенсорным экраном с диагональю 3.2 дюйма и разрешением 2.1 м. Конструкция позволяет упростить просмотр из разных положений, а ориентация пользовательского интерфейса также будет меняться в зависимости от того, как держать камеру.

Карты памяти.

Один слот CFexpress Type B, подходит для приложений с интенсивным использованием данных, таких как запись 6K и высокоскоростная серийная съемка и слот UHS-II SD — позволяют гибко сохранять файлы. Слот CFx B также совместим с картами памяти XQD.

Влагозащита.

Премиум-герметизация защищает от пыли и влаги, обеспечивая уверенное использование в суровых климатических условиях.

Стабилизация.

Встроенная система подавления вибраций теперь поддерживает Synchro VR, обеспечивая компенсацию дрожания камеры до 8 ступеней при использовании с некоторыми объективами Z.

Универсальное подключение и интерфейс.

• Камера имеет возможность прямого подключения к облаку с помощью Nikon Imaging Cloud для передачи файлов и доступа к рецептам обработки изображений Nikon.
• Полноразмерный порт HDMI для вывода видео на внешний рекордер или монитор.
• Порт для наушников 3.5 мм и новый линейный вход для встроенного аудиомониторинга и высококачественного аудиовхода непосредственно в камеру.
• Порт USB-C, который поддерживает передачу файлов и модем, а также подачу питания и зарядку аккумулятора.
• Коммуникационный терминал USB-C поддерживает подключение USB-LAN в сочетании с дополнительным адаптером USB-C — Ethernet. Это позволяет использовать проводное LAN-соединение 1000BASE-T для передачи файлов через FTP.
• 10-контактный порт предлагает широкий выбор аксессуаров и возможность удаленного подключения.
• Bluetooth и Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц) позволяют передавать файлы по беспроводной сети, удаленно управлять камерой через мобильное устройство.



 

Основные характеристики Nikon Z6 III

Сенсор 24.5 миллиона, размер датчика (35.9 мм х 23.9 мм)
Видоискатель Электронный видоискатель UXGA OLED с диагональю прибл. 5760 тыс. точек, автоматическое и 19-уровневое ручное управление яркостью, а также поддержка высокой частоты кадров.
ЖК-экран Диагональ 3.2 дюйма, разрешение 2 100 000 точек, сенсорный TFT с переменным углом наклона, угол обзора 170°
Затвор Механический затвор в фокальной плоскости с вертикальным ходом и электронным управлением.
• Механический затвор: 1/8000
• Электронный затвор: 1/16000 сек.
Максимальная скорость серийной съемки 20 кадров в секунду в формате RAW с полным разрешением 30 кадров в секунду в формате JPEG в полном разрешении 60 кадров в секунду в формате JPEG в полном разрешении 120 кадров в секунду в формате JPEG при 11 мегапикселях.
Чувствительность ISO От 100 до 64 000 единиц ISO с шагом 1/3 и 1 EV. Расширенная чувствительность ISO 204800
Система автофокусировки

Гибридная фазовая/контрастная автофокусировка с ассистентом автофокусировки. 273 точки фокусировки (автофокусировка по одной точке) 299 точек фокусировки (автоматическая выборка зоны автофокусировки)

Стабилизация IBIS до 8 ступеней с точкой фокусировки VR
Видео • 6K 60p, 4K 60p, Full HD 240p
• Raw 6048 x 3404 до 59.94 кадров в секунду
• ProRes RAW 6048 x 3404 до 59.94 кадров в секунду
• HDR-HLG, Nikon N-Log
Аудио Стерео, аудио запись 2-канальный звук LPCM
Интерфейс SuperSpeed USB типа C HDMI, HDMI типа A, мини-разъем 3.5 мм.
Карта памяти • CFexpress Type B / XQD
• SD/SDHC/SDXC (UHS-II)
Wi-Fi 2.4 ГГц -5 ГГц
Bluetooth Bluetooth® v5.0
Корпус Магниевый сплав, премиум-герметизация защищает от пыли и влаги.
Аккумулятор EN-EL15c
Размеры (Ш х В х Г) 138.4 x 101.5 x 74 мм
Вес 670 г
Рабочая температура От 0° до 40°

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения